Внимание к деталям: виды застежек для серег

Покупая роскошные серьги каждый из нас обращает особое внимание на стоимость и состав благородных металлов, на качество и особый блеск драгоценных камней, а также на общий вид изделия. При этом, оставляя совсем без внимания такую незаметную, но очень важную деталь как способ крепления украшения.


Все виды замков у серег



Все виды серег соответственно своей форме и весу могут иметь разнообразные формы застежек. Они должны быть не только удобными и безопасными, но и надежно фиксироваться замком, чтобы сохранить серьги на протяжении долгих лет. Чем больше вес и качество инкрустации изделия, тем надежнее должно быть крепление. Давайте же разберемся какие существуют виды застежек и чем они отличаются.

Виды застежек

Английский. Этот элегантный вид фиксации серег приобрел широкую популярность благодаря своей надежности и практичности. Изысканные серьги с такой застежкой, зачастую инкрустируют драгоценными камнями имеющим немалый вес, поэтому не стоит их носить если уши прокололи совсем недавно. При выборе украшений следует тщательно взвесить все параметры серег и анатомическое строение уха, ведь при достаточно большой мочке пользование изделием будет некомфортным.




Французский. Такой незамысловатый тип подойдет прекрасным дамам всех возрастов, от милых совсем маленьких девочек до зрелых состоявшихся женщин. Конструкция состоит из удобной, относительно тонкой петельки и фиксирующей части в виде колечка или скобы. Чаще всего для вставки используют роскошные камни небольших размеров для того, чтобы изделия не перекручивались. Рекомендуется снимать серьги при активных занятиях спортом и перед сном.

Итальянский (омега, каталонский). Конструкция застежки собрана по клипсовой системе, что требует от ювелира особого мастерства. Из-за этого фактора серьги имеют стоимость на порядок выше относительно других изделий. В основном такой вид устанавливается на шикарных дорогих изделиях, гарантируя надежность при носке. Удобное использование позволяет их носить, людям с разным размером мочки. Для долгого срока службы стоит снимать серьги на ночь.




Пусет (гвоздик, штифтовой). Этот вид крепления очень распространен по причине простоты в использовании и утонченного изысканного дизайна. Такие замки могут быть с винтовым или простым фиксатором. Особенностью такого типа можно считать универсальность, ведь размер и форма ушей не играет никакой роли для удобного использования этих элегантных серег. Чтобы не отягощать украшения и уменьшить риск потери рекомендуется выбирать изделия с камнями небольших размеров.




Петля. При выборе украшений с таким видом застежки следует обращать особое внимание на материал из которого изготовлены серьги и на вес основной части. Если инкрустация будет довольно тяжелая, то большие шансы потери изделия. В основном выполняются в виде утонченных изысканных подвесок с оригинальным дизайном. Такой вид является не самым надежным, поэтому некоторые специалисты могут посоветовать использование незаметных силиконовых фиксаторов.

Булавка. Имеет конструкцию соответствующую своему названию. Рекомендуется использование на изделиях с большим весом и немалым количеством изысканных камней. При выборе модели с таким видом замка рекомендуется индивидуальная примерка, ведь высота застежки не регулируется.

Скоба. В наше время такой вид замка используется реже чем в былые времена. Он отлично подходит для фиксации массивных сережек, хотя дужка это слабое место, она может немного деформироваться при одевании. Это безопасное и надежное крепление. Зачастую такие изделия имеют восточный или цыганский стиль.




Кольцо. Этот вид замка традиционно используют в серьгах-конго, размер которых может колебаться от совсем маленьких, до довольно внушительных размеров. Особенность застежки в том, что она прячется внутри серьги и практически не видна. Для продления срока службы серег и индивидуальной безопасности их обладательницы, рекомендуется снимать перед ночным сном.

Кафф. Это относительно новый стиль в современном дизайне серег. Он придётся по вкусу модницам и тем, кто любит нетривиальные украшение. Благодаря своей конструкции этот вид позволяет носить крупные серьги самых замысловатых форм. Состоит из двух частей: основная это крепления-гвоздик, а дополнительная крепится с помощью зажима.

Зажим. Это еще один новичок в сфере застежек. Отличается он элегантным утонченным дизайном и очень удобный в использовании. Такие серьги не стоит покупать без предварительной примерки, ведь они должны идеально подходить по форме и удобно располагаться на мочке уха, при этом ни коем образом не принося дискомфорт.

Продёвка (цепочка). Такое крепление используют на утонченных и очаровательных сережках, которые подчеркнут элегантности и изящность своей обладательницы. За счет небольшого веса сережек такая застежка очень удобна. Тем, у кого длинные волосы советуем быть аккуратнее, ведь эти украшения имеют свойство запутываться в волосах.

Будьте аккуратны и читайте о том, как правильно выбрать серьги  и посмотрите все варианты сережек, которые мы сможем изготовить для Вас в нашей мастерской UvelirMoscow.