Сертификаты на бриллианты и драгоценные камни

В ювелирной дизайн студии UvelirMoscow изготавливаются настоящие шедевры. Качество наших изделий контролируется на каждом из этапов изготовления, а качество используемых бриллиантов и драгоценных камней гарантируется специализированными сертификатами от самых известных геммологических лабораторий.

Сертифицированные бриллианты (GIA)

Все используемые нами бриллианты весом от 0,4 ct сопровождаются сертификатами GIA, в котором описаны все подробности вставки: строение, огранка, вкрапления, сколы, проводились ли какие-нибудь манипуляции для улучшения его качеств. Сертификаты GIA имеют международный статус и признаются во всем мире.В случае потери или кражи драгоценности с таким бриллиантом, ее можно будет опознать по параметрам, внесенным в сертификат. Данные о всех камнях, которые прошли исследование, доступны любому посетителю и расположены на официальном сайте GIA - www.gia.edu.

GIA (Gemological Institute of America) – Геммологический Институт Америки, занимающийся сертификацией всех типов драгоценных камней. Его результаты имеют высокую точность и доверие ведущих специалистов ювелирного дела во всем мире.GIA – это не коммерческая структура, название, которой расшифровывается как Геммологический Институт Америки, в нем сертифицируют все без исключения виды драгоценных камней. Филиалы лаборатории находятся во многих странах мира, таких как Нью Йорк (США), Раматган (Израиль), Габорон (Ботсвана), Карлсбад (США), Йоханесбург (ЮАР), Мумбаи (Индия), Гонконг (Китай), Бангкок (Таиланд) и Токио (Япония).

Практически все бриллианты которые сейчас проходят через руки профессионалов геммологического института гравируются, наносится аббревиатура лаборатории и личный номер каждого камня. Надпись расположена на рундисте и ее видно только при помощи профессионального оборудования.

Сертифицированные сапфиры, рубины и изумруд (GRS)

Цветные драгоценные камни, такие как сапфиры, рубины и изумруды, используемые в изготавливаемых нами изделиях также подлежат сертификации. Такие вставки сопровождаются сертификатами GRS.

GRS (Gem Research Swisslab) – частная Исследовательская Геммологическая Лаборатория Швейцарии, которая специализируется на определении происхождения и подлинности рубинов, сапфиров, изумрудов и других разноцветных драгоценных и полудрагоценных камней.

Швейцарская лаборатория GRS занимается тщательным исследованием разноцветных камней, натурального и искусственного происхождения, с разграничением по цветовой гамме. Она оборудована техникой последнего поколения. Самоцветы, которые были сертифицированы здесь, принимали участие в международных ювелирных выставках в таких станах как Франция и Италия. Представительства лаборатории расположены в Китае, Таиланде, США и Шри-Ланке.

Немного истории сертификации драгоценных камней

Во все времена наличие драгоценных камней символизировало высокий жизненный уровень и определяло статус своего владельца. Их стоимость определялась внешним видом, размером и сиянием в солнечных лучах. Сегодня бриллианты и другие самоцветы ценятся не меньше прежнего. Из-за того, что камни одного размера могут иметь разное качество, логическим является вопрос о подтверждении всех параметров документально.

Ювелиры всего мира могут доверять проверку своих драгоценных камней разнообразным лабораториям, но можно ли говорить об объективности результатов таких исследований? Даже международная компания по стандартизации ISO не смогла предложить единый набор параметров, который бы устраивал всех производителей. Поэтому в 1975 году на заседании конгресса IDMA (Международная Ассоциация изготовителей бриллиантов) и федерации WFDB (Всемирная федерация алмазных бирж) выдвинули ряд критериев по которым должны оцениваться драгоценные камни:

  • вес;
  • чистота;
  • качество и тип огранки;
  • цвет;
  • флуоресценция.

Чем надежнее исследовательский центр, тем больше люди доверяют их сертификатам, именно поэтому наша ювелирная дизайн-студия пользуется только самыми авторитетными из них.