Чарующий блеск бриллианта: типы огранки

В древние времена технология обработки самородков была на достаточно низком уровне, уже имеющиеся грани могли быть лишь хорошо отполированы. Начиная с 14 века люди научились делать одну грань, она была аналогом современной площадки. Со временем ученные смогли рассчитать пропорции идеального бриллианта, а мастера воплотили это в жизнь.

Среди многих этапов обработки одним из самых важных считается огранка. Она позволяет бриллианту создать ослепительный блеск, где каждый может увидеть завораживающую игру солнечных лучей.

Классическая изысканная форма бриллианта состоит и таких частей как:площадка, корона, рундист, павильон и калетта. Ценность бриллианта формируется в зависимости от нескольких параметров, таких как:

  • масса;
  • качество огранки;
  • прозрачность;
  • цвет.

В современном мире элегантные украшения инкрустируют камнями разнообразных форм от традиционных до фантазийных. Оригинальные и необычные формы гранения такие как: маркиза, лист или капля, зачастую, выбирают неординарные личности с прекрасной фантазией. Классическая форма огранки, в свою очередь, подходит людям уверенным в себе со стабильной жизненной позицией.

Типы огранки бриллиантов

Классическая огранка «Круг»

Классическая и одна из самых популярных форм огранки является круг или как её ещё называют «бриллиантовая». Традиционно, при таком типе обработке бриллианты имеют 57 идеальных граней, которые имеют кристальный блеск и переливаются радужными цветами.

Элегантные помолвочные кольца с изысканным круглым бриллиантом это символ чистоты и одновременно с тем же глубину чувств.

Бриллиант огранки «Овал»

Популярная огранка типа «Овал» используется для камней крупных размеров. Овальная огранка является аналогом классической формы и также может иметь 57 или более граней. Они по особенному преломляют лучи света, что позволяет камням ярко сиять, при этом радуя взор окружающих.

Форма бриллиантов такой оригинальной огранки делает черты его обладательницы более утонченными, будь это руки, шея или лицо.

Бриллиант огранки «Груша»

Бриллианты такого типа огранки являются великолепным совмещением двух изысканных форм - классической и маркизы. С одной стороны имеет мягкий закругленный конец, а с другой он острый и зауженный. С такой формой он больше напоминает приплюснутую кристально чистую каплю.

Благодаря концентрации света в остром конце, бриллиант обладает особой яркостью и невероятной игрой бликов. Эта форма огранки чаще всего используется в элегантных серьгах, утонченных подвесках или роскошных кольцах.

Бриллиант огранки «Изумруд»

Такой тип огранки используют при обработке алмазов больших размеров и исключительной чистоты. Форма имеет 8 идеальных граней и мягкие углы, поэтому на нем отчетливо видна вся чистота самородка и яркий блеск вспышек солнечных лучей.

Используется бриллиант такой формы чаще всего в кольцах, что олицетворяет собой чистоту открытость и строгость его обладательницы, как правило, это состоявшиеся люди.

Бриллиант огранки «Сердце»

При огранке алмаза такой формы от мастера требуется особое умение и мастерство, ведь такая оригинальная форма должна иметь мягкие симметричные половинки, при этом не потеряв завораживающий радужный блеск.

Чаще всего эта романтическая форма используется для инкрустации украшений, которые символизируют глубокие чувства. Они прекрасно смотрятся в роскошных подвесках, помолвочных кольцах или изысканных серьгах.

Бриллиант огранки «Принцесса»

Роскошная огранка правильной пирамидальной формы, которая по популярности уступает лишь классической. Она может иметь квадратную или прямоугольную форму с острыми четкими углами. Благодаря концентрации света в верхушке пирамиды яркое глубокое сияние очарует всех окружающих.

Лучше всего они смотрятся в элегантных кольцах с выкладкой камней дорожкой, а также их прекрасное мерцание ослепительно смотрится в кулонах, серьгах или браслетах.

Сертифицированные бриллианты GIA

К каждому бриллианту от 0,40 карат прилагается сертификат GIA (Gemological Institute of America) с персональным кодом выгравированным на рундисте бриллианта, который можно проверить на официальном сайте www.gia.edu

Поможем подобрать бриллиант для украшения

Заполните форму и мы поможем с выбором бриллианта для украшения