Ювелирные тренды 2018 года

Прекрасные и элегантные украшения – визитная карточка любой современной модницы. С их помощью можно гармонично подчеркнуть или завершить подобранный образ. При этом стиль одежды, образ жизни и тематика мероприятия станут лишь дополнительным критерием, по которому следует выбирать соответствующее ювелирное изделие.

В 2018 году внимание акцентируется на оригинальности, яркости и массивности. В моду вошли изделия из металлов с серебристым оттенком. Это может быть серебро, белое золото, платина или другой материал покрытый родием. В качестве вставок используют массивные камни или россыпь бриллиантов разнообразных размеров. Чаще стали использовать такие минералы как: малахит, яшма и аметист с гладкой поверхностью огранки «кабошон». Среди всего разнообразия камней горный хрусталь занимает лидирующие позиции. Его, по примеру Chanel, размещают в скромном серебряном касте.

Объем придают, популярные, сейчас рельефные изображения животных, насекомых, змей, пейзажи. Они будут выглядеть более реалистично с полутонами и тенями, которые появляются при использовании разнообразных техник, среди которых гальваническое покрытие или чернение.

При выборе своего украшения, стоит учесть, что оно должно сочетаться с цветовой гаммой всего образа или быть его ярким элементом. Придерживайтесь правила одного акцента – не утяжеляйте образ большим количеством массивных украшений. Отложите в сторону стандартное мышление и проявите свою индивидуальность. Главное, чтобы это было дорого и броско.

Серьги. При выборе такого украшения, обратите внимание на удлиненный вариант. Они могут иметь большой камень в основании или состоять из нескольких рядов цепочек. Кроме этого, они придадут чертам своей обладательницы утонченности и изысканности. Великолепно выглядят серьги-каффы, которые, в зависимости от формы, делают образ нежным или дерзким. А самые смелые могут позволить себе носить асимметричные украшения или вовсе только одно как у Dolce & Gabbana.

Цепи. Мировые бренды советуют украшать шею объемными цепями или совмещать одновременно несколько изделий. Придать утонченности поможет длинная цепочка с большим камнем. Dolce&Gabbana, Versace предлагают нестандартные чокеры в виде ожерелья или пластины. Чтобы такое ожерелье имело более изысканный и легкий вид стоит сделать его в виде ажурного плетения. Для любителей классики отлично подойдут нити жемчуга, но между ними будут уместны металлические декоративные вставки.

Кольца. Поддерживая общий стиль этого года, выбирайте крупные кольца нетрадиционной формы, например, элегантное изделие для первой фаланги пальца, соединяющееся маленькой цепочкой со вторым основным украшением. Здесь ваша фантазия не ограничивается ничем: кольцо-трансформер, большие камни, оригинальная форма в виде тотемных животных или растений с разнообразными декоративными элементами.

Браслеты. Широкий браслет придаст запястью утонченности. Он может быть, как жестким, так и цепным. В моде все более популярными становятся украшения в виде браслетов часов. Также прекрасно выглядят многослойные изделия, на которых могут размещаться подвески-шармы разнообразных форм и с великолепными вставками из прекрасных минералов.

Кулоны. При выборе кулона также стоит отдавать предпочтение большим камням, которые находятся на тонкой, почти незаметной цепочке. Они должны быть выдержаны в благородном стиле, излучая энергию роскоши и богатства. Отлично подчеркивают любой образ.

Брошь. Все большей популярности набирают такое украшения как броши. В моду возвращаются незаслуженно забытые шикарные украшения. Инкрустируют их бриллиантами и жемчугом в старинном царском стиле. На них все чаще изображают животных или цветы. Также брошь может иметь вид булавки с несколькими рядами цепей.

Диадема. Каждая девушка, примеряющая чарующую диадему, почувствует себя прекрасной принцессой. Это украшение не используется в повседневной жизни, но если ожидается мероприятие с большим количеством высокопоставленных гостей, его обладательница обязательно окажется в центре внимания. Диадема привнесет в образ нежность и утонченность.

Украшения выделяют и дополняют индивидуальность каждого человека, а также его собственный стиль. Поэтому, выбирая их, стоит опираться не только на мировые тенденции моды, а и на собственные предпочтения и желания. Если совместить эти два фактора, то вам могут позавидовать многие модные критики.