«Танцующий» бриллиант: изысканная динамика

Алмазы и их облагороженные собратья бриллианты, известны человечеству на протяжении многих тысячелетий. Они прошли долгий путь от невзрачного минерала до самого дорогого драгоценного камня в мире, который переливается и радужно искрится в солнечных лучах.

Ювелиры многих стран потратили огромное количество времени для совершенствования технологии огранки. Они придумывали новые фантазийные огранки с различным количеством граней, максимизировали и просчитывали их соотношение и размер. Все это было не просто так, ведь таким образом мастера пытались довести до идеала и добиться самого яркого и чистого свечения бриллианта.

При первых попытках закрепить камни, ювелиры пытались достичь максимальной надежности и качества крепления, ведь от этого зависела долговечность службы украшения. Отточив это мастерство, они начали творить виртуозные произведения искусства, в которых для декорирования изделия и, непосредственно, самого каста, гармонично совмещались другие техники:

  • скань;
  • зернь;
  • гравировка;
  • чернение;
  • чеканка.  

Казалось бы уже невозможно никого удивить ничем новым в ювелирном деле, все известно давно и изобретено, но ... нет предела совершенству!

Удивительное изобретение

В каждой эпохе существовали люди, которые своим образом мышления отличались от остальных. Жили они своей интересной жизнью и имели свой оригинальные идеи. Благодаря им человечество все время развивается и идет вперед по эволюционной лестнице семимильными шагами. В наше время таким уникальным человеком стал Хидетака Добаши, основатель ювелирной компании «Crossfor Co».

Этот уникальный человек, который, совершенствуя технику обработки драгоценных камней, создал новый тип огранки. Минералы в облагороженном виде имеют 46 граней, а сияние имеет крестообразную форму. Также он первый изготовил ювелирное украшение для очков. Оно крепилось непосредственно на сами стекла с помощью двухстороннего магнита.

На этом ювелир не остановился и в 2010 году он задумался о том как еще больше усилить мерцание завораживающего камня и осенью 2011 года его осенила невероятная идея о создании необычной закрепки для камня. Она должна быть подвижной.

Идея – это хорошо, но воплощение в жизнь это процесс, который намного сложнее, он отнимает на много больше времени и сил. От мечты до реализации в жизнь прошло целых два года За этот период времени чего только не происходило. Было испорчено не один десяток благородных камней и вот в 2012 году на ювелирной выставке перед посетителями предстали 10 прекрасных украшений. Бриллиант в них не просто блистал, он «ожил» и ритмично двигались, словно в ритм какой-то известной только им музыке. С этого времени их начали называть «танцующими» бриллиантами.

Хотя в день первого появления в обществе «танцующие» бриллианты и не вызвали фурор в ювелирном мире, но они обратили на себя внимание опытных знатоков драгоценностей. Через три месяца создатель необычных украшений организовал в Гонконге выставку украшений под названием «Танцующие камни», где были представлены 145 изумительных изделий. После этого они не могли остаться без внимания и слава о них молниеносно разлетелась по всему миру.

Чтобы закрепить за собой право на изобретение Добаши запатентовал его и через год получил соответствующие документы. 

Изобретения Hidetaka Dobashi доказали всему миру, что нам всем есть куда совершенствоваться. Ограничения устанавливаются обществом и укоренившимися стереотипами. В таком окружении только мы сами можем открыть все границы и заглянуть в будущее, где столько еще неизведанного и интересного.