Как узнать размер кольца?

На протяжении многих тысячелетий кольца популярны во всех частях земного шара. На первых порах они выполняли сугубо функциональную роль. Использовали их в качестве королевской печати, которая в любое время находилась у своего владельца и украсть её было практически невозможно.

По прошествии некоторого времени кольца стали использовать в качестве аксессуаров. С их помощью высшие слои населения могли показать свои финансовые возможности и положение в обществе. Они на протяжении многих поколений передавались в наследство от отцов к детям, и очень высоко ценились наследниками.

В современном мире огромное разнообразие выбора ювелирных магазинов способно удовлетворить все запросы клиентов. Самые оригинальные и необычные идеи с легкостью реализуются в профессиональных ювелирных мастерских, таких как наша компания.

При выборе такого украшения необходимо знать точный размер. Здесь все просто только в том случае, если человек покупает кольцо себе, или предупрежден заранее и сделал примерку. Однако, как быть, если такое украшение должно стать сюрпризом, или ритм жизни будущего владельца просто не дает времени на примерки? Существуют определенные особенности и тонкости подбора размера кольца, о которых, пожалуй, должен знать каждый.

Важные условия выбора

Организм человека, как известно, не постоянен. Утром рост и объем человека один, а на протяжении дня все эти факторы могут меняться, и не единожды. Температура окружающей среды, гормональный фон и питание очень влияют на размеры всего организма. Во время выбора кольца, для наиболее точного определения размера, не стоит делать примерку в таких случаях:

  • при болезни или повышении температуры тела;
  • в период «женских» дней;
  • после сильной физической нагрузки или тренировки;
  • рано утром или поздно ночью;
  • при очень низкой или высокой температуре окружающей среды.

Самым оптимальным для измерения считается обеденное время в спокойном уравновешенном состоянии, при отличном физическом самочувствии.

Способы измерения

Чтобы было легче определиться с размером кольца, можно применить один из предложенных ниже способов.

I. Нить в помощь

Для этого замысловатого метода нужно взять прочную натуральную нить, желательно хлопчатобумажную, чтобы она не тянулась и не скользила. Вокруг пальца будущей владелицы делают пять полных обвитий и отрезают нить. Общая высота пяти витков должна составлять от 3 до 6 мм.

После проделанной процедуры измерьте длину нити и проведите несложные математические расчеты. Всю длину, которая вышла нужно просто разделить на 15,7. Для тонких колец получившийся размер можно не округлять, а для толстых или при наличии широких фаланг пальца, стоит округлить цифру до деления 0,5. Например, если после всех манипуляций оказалось, что нужный размер это 18,7, в таком случае для тонкого кольца этот размер вполне может подойти, а для толстого, с шириной свыше 6 мм округляем значение до 19. Этот метод хорош в том случае, если его использовать по согласию «жертвы», которой предназначается подарок.

II. Незаметное измерение

В этом шпионском методе в качестве лекала для измерения используем уже имеющееся кольцо у девушки. Суть в том, чтобы с помощью таких канцелярских принадлежностей как ручка и бумага, обвести внутренний контур украшения, а потом по этому изображению вычислить заветные цифры. Этот способ прекрасно подходит для измерения размера кольца без ведома его владелицы.

В получившемся круге, а точнее в самых крайних его точках, измеряем длину диаметра, вот и все. Длинна в миллиметрах и есть искомый размер. Для упрощения метода можно открыть или распечатать размерную таблицу, к которой стоит только приложить изделие и все станет понятно.

III. Бумажное украшение

Такой оригинальный способ отличается использованием измерительной ленты или кусочка бумажной полоски. Если выбор пал на второй вариант, то он должен быть толщиной 1 – 1,5 мм. Обмотайте им палец достаточно плотно, но не туго и не забудьте о толщине фаланги, проведите получившейся окружностью по всей длине пальца.

IV. Тайный заговор

Он подразумевает незаметное выведывание размера пальчика у самой девушки. Помощниками в такой организованной операции могут стать приближенные к ней люди – мама, сестра или подруга. Главное, чтобы они сумели сдержать секрет до установленной даты. 

В случае отсутствия таких «агентов» или неуверенности в них, проявите фантазию самостоятельно. Придумайте веселый рассказ, как бы из жизни, связанный с размерами колец, во время которого она сама проболтается о своем. Также можно прогуливаясь приятным вечером вдоль раскладок с милыми вещицами в шутку примерить ей пластмассовое детское колечко, а потом, незаметно для неё, купите его.

V. Точнее не бывает

Самым точным и качественным всё же считается метод измерения размера пальчика с помощью профессионального оборудования и лекал в ювелирных шоу-румах или мастерских. Кто как не опытный мастер поможет узнать нужный объем. Пусть такой подарок не станет неожиданным, зато он будет приятно охватывать пальчик и при длительном ношении не создаст дискомфорта.

В случае шопинг-тура заграницу нужно понимать, что при покупке ювелирных изделий размеры могут радикально отличаться. Поэтому стоит предварительно ознакомиться с размерной сеткой колец в разных странах мира.

Какой бы метод не был выбран, при заказе изделий в нашей ювелирной мастерской, каждый клиент может быть уверен в том, что если даже размер немного не совпадает, можно всегда обратиться к профессионалам за подгонкой изделия. Надежность, качество и оригинальность изделий – это основа работы нашей компании.