Раcкрываем секреты индивидуального дизайна

Все украшения, созданные мастерами студии UvelirMoscow, удивляют эксклюзивностью и красотой. Откуда мы черпаем вдохновение и такие интересные идеи? Как воплощаем их в благородном металле? Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны над работой мастеров, занимающихся дизайном ювелирных изделий и создающих действительно уникальные драгоценности. А все наши работы вы можете увидеть на нашем сайте.

Ювелир-художник – кто это?

Во-первых, это творческая личность, способная «грезить» днем, когда нет вдохновения, и работать не ощущая усталости, когда оно приходит. У художника есть собственный взгляд на мир, который всецело влияет на все его произведения. Но при этом он интересуется новыми тенденциями ювелирного мира и нередко сам становится автором модных коллекций.

Во-вторых, он – профессионал своего дела, специалист, к которому стоит прислушиваться при обсуждении дизайна украшений. Ювелир осознает границу между воображением и техническими возможностями реализации идей. Именно поэтому он идеально соблюдает баланс и придумывает неординарные украшения, которые в то же время удобно носить.

эксклюзивные украшенияукрашения по индивидуальному эскизуэксклюзивные ювелирные изделияювелирные изделия по эскизу
эскиз украшения
эскиз ювелирного украшения
индивидуальный эскиз украшения
индивидуальный эскиз ювелирного изделия

Мы – за постоянное развитие

Специалист высокого класса быстро утратит квалификацию, если не будет постоянно работать над собой. Мы постоянно исследуем новые ювелирные тренды, следим за появлением новых направлений в дизайне, интересуемся выходом новых коллекций признанных мэтров ювелирной моды, молодых ювелиров. Наши художники посещают тематические выставки и показы, изучают российские и зарубежные каталоги украшений. Для нас важны мельчайшие детали – так мастерам студии UvelirMoscow удается разрабатывать дизайн ювелирных украшений, способных поменять мир своих обладателей.

Ювелиры нашей мастерской в процессе работы используют инновационные технологии, модные драгоценные камни, комбинируют золото разных оттенков – все это позволяет нам искать и находить эксклюзивные варианты дизайна. Наша команда каждый день пытается взять новую высоту, не боится риска, нас не останавливают неудачи.

Где мы ищем источник вдохновения?

Конечно в своих клиентах. Каждый человек уникален, у него неповторимый характер, увлечения и образ жизни. С первых минут общения с каждым из них возникают идеи украшений, которые гарантированно будут по вкусу тому, или иному клиенту. Вот почему мы столько времени отводим на обсуждение тонкостей дизайна изделий: показываем каталог выполненных изделий, рисуем эскизы, предлагаем различные решения.

У нас есть целая коллекция историй счастливых обладателей эксклюзивных украшений от нашей студии, в процессе разработки дизайна и изготовления которых были учтены буквально все тонкости их жизни.


Мы создали «говорящие» кольца для поразительно харизматичной пары – Богдана Дюрдь и Корнелии Манго. Разве можно было не обратить внимания на их яркие эмоции, любовь к музыке и позитивное восприятие окружающего мира? Обручальные кольца для них получились точно такими же особенными, неординарными, и что самое главное, с важными для молодоженов элементами.


Так появилось на свет помолвочное кольцо с Фениксом – птицей, возрождающейся из пепла. Заказавшего его молодому человеку, очень хотелось, чтобы любовь «возрождалась» снова и снова, несмотря на ссоры и разногласия. И кольцо выполнило свое предназначение, ведь через некоторое время влюбленные пришли к нам за обручальными кольцами. Птица Феникс стала настоящим талисманом их любви, поэтому и свадебные украшения были выполнены в том же стиле.


И это далеко не все, ведь для многих клиентов наши изделия сыграли довольно значительную роль и стали буквально частью их жизни.

От эскиза до украшения

Приступая к созданию дизайна нового украшения, художник на листе бумаги рисует первые наброски будущего изделия. Всегда создается несколько эскизов, отличающихся декоративными элементами, цветом камней, способом их огранки и обработки поверхности изделия. Из всех вариантов дизайнер вместе с заказчиком выбирает лучший – тот, который будет воплощен в блистательном металле.

Технический рисунок – основа для дальнейшей работы над украшением, создается в специализированной программе. Именно трехмерное моделирование позволяет «оживить» любую идею. 3D-редакторы помогают реализовать дизайн ювелирных изделий, будь то подвеска, кольцо или серьги, в объеме и получить максимально реалистичное изображение с учетом всех нюансов, точное соблюдение которых делает возможной отливку украшения и дальнейшую работу с ним. 

В 3D-редакторе эскиз приобретает совершенную форму, корректируются недочеты, которые должны быть устранены именно на этапе моделирования для дальнейшей успешной реализации идеи. Все это дает мастерам студии UvelirMoscow возможность создавать эксклюзивные украшения безупречные по качеству.