5 ювелирных трендов сезона весна-лето 2014

Опал

Главный камень сезона - как классического бежевого, так и синих оттенков. У Louis Vuitton и Chaumet опал стал основной темой коллекции. Радужный, он не требует сложных сочетаний: ювелиры добавляют к нему лишь белые бриллианты, золото или платину.

камень опал
камень сезона опал

Звезды

Актуальны все виды звезд: небесные-от Вифлеемской до кометы с хвостом, морские, арабские с полумесяцем или армейские пятиконечные. Крупные, усыпанные бриллиантами и жемчугом звезды – статусное украшение, с которым вы не останетесь незамеченной.

звезды
звезды тренд сезона

Монеты

А именно античные, те самые, что вручались императором членам своей семьи или важным политическим союзникам как дар особого расположения. Моду на античные монеты ввели Bvigari, а в этом сезоне их поддержали Dolce&Gabbana. Золотые и серебряные оболы, драхмы и динарии- настоящие или реплики – позвякивают на браслетах, серьгах и ожерельях.

монеты в тренде
украшения в виде монет

Минимализм

Воздушные украшения напоминают наброски золотым или серебряным карандашом на бумаге. Они выписывают круги, трапеции, эллипсы и другие геометрические фигуры. И носить такие украшения надо по-минималистически: одного тонкого колье или браслета будет вполне достаточно.

минимализм в украшениях
минимализм в ювелирных украшениях

Назад в будущее

Серьги-кольца, часы на широких браслетах, лаконичные подвески, языки пламени и красно-оранжевые огненные всполохи, кажущиеся скопированными то ли с кадров диснеевских мультиков, то ли с плакатов рок-групп (здесь, конечно, блеснуть бы громкими именами, но в роке 80-х я не сильна) – в украшениях господствуют восьмидесятые.

восьмидесятые в украшениях